оригами

Мне осень эта дорога
сухими, колкими ветрами.
Пугаясь образа врага,
дрожит стекло в оконной раме.
Чего бояться, подь сюда,
мой добрый друг, мой вечный случай.
Стекла дрожащая слюда
кошмарных снов намного лучше.
И неслучайный листопад
укроет всё, что растеряла,
вся в золоте, до самых пят,
добытчица материала
для наших глупостей и грёз -
осенних дней хандра и нега.
Не принимай меня всерьёз
до свежевыпавшего снега,
моя хорошая, в душе
тая слова острей стилета.
Один твой взгляд - уже туше
всепобеждающего лета.
Но слишком рано... Кофе, чай,
а может, чашка шоколада.
И полуправда невзначай -
ещё не холод, но прохлада.
И листья желтой мишурой
налипшие на крестовине,
седые пряди, бес в ребро,
как поздних яблок привкус винный.
И всё принять, и всё отдать -
за этот случай и за встречу.
И если осень - благодать,
я благодати не перечу.
Приму с ветрами, с холодком,
с листвы опавшей оригами...
Чтоб на скамейке ни о ком
беседовать со стариками.
А дома думать, ждать, молчать,
ругая осень в разных видах...
И видя на стекле печать -
туманный след, прощальный выдох.


Рецензии
добрый день, Винил)
это тот самый случай, когда читаешь
и хочется многое сказать, но слов нет.
слов нет, как это здорово и хорошо написано.

спасибо.

Лайт Шейд   03.10.2018 10:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам... И здравствуйте, конечно).

Винил   03.10.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.