Моей бедной музе

Девочка милая,Богом мне данная.
Нитью повязаны,цепью закованы.
Так повелось со времен мироздания.
Муза с поэтом клеймёны основами.

Сколько лет вместе,а ты не состаришься.
Та же взрывная и та же беспечная.
Так же по-прежнему,бедная, маешься,
Коли обида придёт бессердечная.

Жизнь мою видела,охала-ахала.
Но никогда не бывала пассивною.
Билась со мною,сражалась и плакала.
Что ж до сих пор ты такая наивная?

Брось ты всё.Бестолку людям доказывать,
Что с добротой этот мир переменится.
Хватит чернила слезами размазывать,
Но не считай меня подлой изменницей.

Я,как и ты,в своей вере пристрастная.
Только вот годы-учитель безжалостный.
Хочется в нишу тебя безопасную
Спрятать,ты только не молкни, пожалуйста.

Ведь без тебя этот мир,как без радуги.
Как без рассвета иль без полнолуния.
Просто ко вдохам и выдохам потуги.
И не раскрашен поэта безумием.

Верь,моя милая, я с тобой Верую.
Мы друг без друга пустые создания.
Нитью повязаны намертво крепкую.
Так повелось со времен мироздания.


Рецензии
Юлечка, Вы такой талантище! Читаю и ком в горле! Браво!!!

Наташа Звягинцева   02.02.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо,добрый человечек.Мне тоже очень нравится Ваше творчество.

Юлия Филимонова 17   12.02.2019 23:55   Заявить о нарушении