Убегай

Убегай. Это проще, чем вновь погружаться в боль.
Это проще, чем проживать её в настоящем.
И пока есть иллюзия, что взял её под контроль,
Она проникает всё глубже, и делает спящим.

Она заполняет по капле все уголки,
В которых могла бы навеки любовь поселиться.
И живое в тебе превращается в угольки.
Всё однообразнее дней твоих вереница.

И пока ты внушаешь себе, что и так хорошо,
Что ты жил так и прежде, и это тебе не мешало,
Вновь пытаясь забыть, что четвёртый десяток пошёл,
А того, что тебя согревает, немыслимо мало,

Убегай. Так привычней. И в панцире проще жить,
Ведь никто не затронет живого и душу не ранит.
Но так страшно при жизни ещё догореть и остыть,
До того, как тебя тебя самого в этом мире не станет.

02.07.2018


Рецензии