За что же наши деды воевали

 За что же наши деды воевали,
Не доедали,не досыпали
И постоянно жизнью рисковали.
От ран в окопах умирали.
В боях товарищей теряли.
Что победят в войне конечно знали
И победили -- как их дома ждали.
С цветами,музыкой встречали,
Здоровья,счастья всем желали.
За доблесть и отвагу награждали.
Всё поменялось когда умер Сталин.
Не долго продержалось поколение.
При Сталине -- почёт и уважение,
Без Сталина -- забвенье,унижение.
За семь десятков лет что прожили без Сталина,
Такое вышло аномальное явление.
Мы без войны остались на развалинах,
Без боя потерпели поражение.
Зачем же наши деды воевали,
Зачем же молодыми умирали.
      ---------------
За что же наши деды воевали.
Они ведь нашу землю защищали.
За каждый метр жизнью рисковали
И умирали,но не представляли
Чтоб землю эту за бесценок раздавали
Народу пришлому,а внуков их сгоняли
С земли той самой что они отвоевали.
С Китаем наши деды тоже воевали
И ни клочка земли им не отдали.
Теперь китайцы без войны землю забрали.
За что же наши деды воевали,
Зачем же молодыми умирали,
А внуки их родные всё прос.али.
2016 год май . Холодова Л.М.


Рецензии