От осени к зиме

Мелькают, как мгновенья, наши дни,
А ночи все длиннее и длиннее…
Все это – приближение зимы,
Где будут и морозы и метели.

Сейчас морозы только по ночам
След оставляют на траве под утро.
И этот белый на зеленом шрам
Днем вспоминаем, будто чью-то шутку.

Клин журавлиный помахал крылом,
И утки тоже к югу улетели…
И сразу опустело все кругом,
А вот синички в город прилетели.

По-своему курлычут по утрам,
Когда садятся на мою кормушку.
Я радуюсь им, как своим друзьям,
Приветствую синичку-веселушку.

А листья по-осеннему шуршат,
С деревьев неохотно опадают.
Не получился дружный листопад
Хоть осень очень даже золотая.

Да, дни короче стали в октябре,
И календарь уже довольно тонок.
Мы радуемся утренней заре…
А осень издает свои законы.

Не подчиняться им не можем мы,
Ведь мы же тоже часть большой природы.
По осени идем и ждем зимы,
С природой вместе в зиму переходим.


Рецензии