Если бы...

«Здравствуй, это я». - «Привет.
Ты, по-прежнему, поэт?» -   
«Если бы… Пишу стихи вот…
Но поэзии в них нет.               
Есть лишь мысли мыслей о
том, что вижу этот мир
я как тот, кто не живёт
в мире сём как в мире этом,
ибо этот мир и «тот»
есть единство бытия:
жизнь и смерть есть «да» и «нет».
Я поэт и не поэт
посему. Пока. Пошёл я».
Он ушёл, а я остался.


Рецензии