Вечерний стих

Вечер августа, спокойная река,
Кони щиплют травку по поселку.
За строкою пишется строка,
На сосне пушистые иголки.

Огородом стелется дымок,
Кто-то, видно, баньку затопил.
Сложный был селянину денек,
Надо смыть усталость, пот и пыль.

Солнышко легло на облака,
Умиляясь собственным теплом.
Жизнь несет слова издалека
О таком желанном и своем.

Стрекоза картошкою жужжит,
Ищет для судьбы своей ночлег.
Тишина округою стоит,
Лай собак, минут вечерних бег.

Облака макушками тайги
При вечернем зареве играют.
На воде разводы и круги
Быстрое теченье набирают.

Лодка, разрезая тишину
Ревом иностранного мотора,
Рыбака везет в свою семью,
Возвращая с водного простора.

Медленно буренка топотит.
Голосом хозяйку подзывая.
Только пыль стоит из-под копыт…

Вечер наблюдается в Усть-Мае.

2014


Рецензии
Очень красиво! Образно,
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   02.10.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо... а если бы вы видели эту красоту воочию, написали бы еще лучше... уверен...

Станислав Климов   03.10.2018 10:16   Заявить о нарушении