***

До боли, до стона, до крика внутри,
Душа замирает у самого края,
Она, обреченная, все понимает -
Гори, гори, гори!
"О, Господи, Боже, за что это мне?
Ведь я никого на кострах не сжигала,
И так я горю в сумасшедшем огне.
Своем - разве этого мало?"
А небо смеется, а небло в ответ -
"За счастье - великая плата!
Ты разве не знала, на этой земле
Все люди во всем виноваты!
Ты хочешь звезду? Протяни мне ладонь.
Что, больно? Наивность святая!
И счастье, когда это эта плата - огонь,
Что душу дотла выжигает!"
Из глаз ее светлые слезы текли,
Ни слова в ответ не сказала.
Терпи, раз "Любовью" тебя нарекли,
Терпи - это только начало.


Рецензии