На крыльях гуси унесли сентябрь

На крыльях гуси унесли сентябрь...
Их осень проводила в путь-дорогу.
Всплакнуло небо каплями дождя,
Сгустились тучи, принесли тревогу.

В саду светились пятна хризантем
И листья маков отливали белым…
А где-то город с шумом ошалелым,
Он криков птиц не замечал совсем.

И человек, от грохота устав,
В себе отринув суету мирскую,
Остановился, голову задрав,
И взглядом вслед, в ту сторону, чужую,

За стаей перелётных… Почему-то
Нет для него счастливее минуты.

01.10.2018


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Заявка принята.
20 очков.
Желаю удачи.
Илана

Илана Цветочная   28.10.2022 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана!

Татьяна Шадуя   28.10.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.