Слёзы Бога

Алдан покрылся крупной рябью,
Гром гремит на всю округу.
Блеск грозы, угрозы ради,
Значит, дождь, наверно, будет.

Снова ливневые косы
Принесли в Усть-Маю тучки.
Ветер вдаль Алдан уносит,
Щеки ветер сильно пучит.

Дует, дует, раздувает,
Поднимая в русле волны.
Рябь куда-то исчезает,
Под волнами тихо тонет.

Гром гремит, не умолкая,
Луч грозы народ пугает.
Участь, видимо, такая
Потопить в дожде Усть-Маю.

Летний ливень теплой массой
За грозою вдруг очнулся.
Сырость мыслей, серость красок,
Мир в раздумья окунулся.

Слышит мир раскаты грома,
Жуть грозы переживает.
Летний ливень, люди дома,
Слезы Бога к нам стекают.

2014


Рецензии