Почти эпиграммою ода

Не спрашивайте кому -
Известному "почему"...
-

Где-то, учтив мало-мальски,
В Африке, на Пиренеях...
Живёт медведь гималайский,
Чего лишь он не умеет...

Видит насквозь и глубже,
На три аршина в землю:

Куда протекают лужи
И кто чего не приемлет.

Всему  давно обучен,
Он не на цепи у цыгана.
Луч прожигает тучи,
Глаголом ими невиданным.

Знает всему объяснение -
Названиям и предметам,
Где слово было посеяно
Потерянною монетой...


Рецензии