Одиночество взамен

                Стихотворение - песня.
 
   1.    Одиночество мне предрекалось судьбой,
         Я прихода его опасался,
         Но едва мы расстались надолго с тобой,
         Как я с ним на тропе повстречался.
         И я замер на миг, будто впал в забытьё:
         "Ты какую мне участь пророчишь?"
         И сказало оно: " Я - твоё! Я - твоё!
         Полюби меня, если захочешь!"
 
   2.    Оно близко ко мне подошло. Подошло.
         Я его оттолкнуть попытался,
         Но смеялось оно: "Будет всё хорошо.
         Я не первым такой оказался!"
         И за руки взяло, и прижало к груди,
         И в лицо страстно мне задышало.
         А я глупо шептал: "Уходи! Уходи!"
         Будто это хоть что-то решало...
 
   3.    Во мне грусть и тоску заглушило легко
         И влюбило в себя понемногу;
         А потом увело далеко, далеко...
         Я, увы, не запомнил дорогу.
         Мы с ним выпили горя сполна на двоих,
         Нерастраченным чувством ранимы...
         Никогда не бросайте любимых своих,
         Даже если - в ответ- не любимы!
                ...
       


Рецензии