Рецепт счастья есть

Рецепт  счастья есть.
Такая вот весть.
Надо мало хотеть,
Много терпеть,
Мирно жить,
Не грустить,
Радость дарить,
Умеренно питаться,
В посте подвизаться,
По силам трудиться,
Богу молиться,
Никого не осуждать…
Тогда Благодать
В душе воцарится,
Покой поселится.
Устремления
Будут высокими,
Чувства глубокими.
Внутрь начнём расти,
Так себя можем спасти.
Не мирская суета,
А души красота
Будет манить,
Её ценить
Начнём
И поймём,
Что счастье
Внутри живёт
И нас давно ждёт.
Надо к нему повернуться
И в него окунуться.
Не надо по жизни нестись.
Так не спастись.
Надо спокойно идти.
Иначе счастье можно растрясти.
Оно там, где покой и тишина.
Вот тогда в душе – весна.
Улитка как спасается?
В свой домик закрывается.
Так и мы в себя уходим
И там находим
Спасение
От бесконечного хотения.
Окунаемся в свои миры,
Где живут наши мечты,
Как воздушные шары
Вверх устремляемся,
С небом соединяемся.
От груза земных забот
И мирских хлопот
Оттолкнись
И – ввысь!
Какое счастье ощущаешь,
Когда летаешь!
Счастливого полёта
Внутри своего звездолёта!


Рецензии