Сероглазая

В её серых глазах - лукавство,
А улыбка... на зависть Джаконде,
Она разрушила сонное царство,
И жаль не вместе с ней в одной лодке.
А так бы плыли навстречу завтра,
Гладил волосы... нежно ветер,
Лучи солнца стеснялись загара,
Я был бы молод, и снова весел.

В её серых глазах - упрямство,
А от мыслей... давно в душе тесно,
Ей не ведан грех постоянства,
Жаль не в морях... со мной... её место.
А так бы плыли навстречу звёздам,
Тени туч... прогоняя с неба,
Всё бы было почти серьёзно,
Раз сменили мы быль на небыль.

В её серых глаза - молитва,
А во взгляде... застыли чувства,
Она играть в любовь не превыкла,
И жаль одной вдалеке ей грустно.
А так бы плыли навстречу восходу,
В его розово-синий омут,
Был с ней в этот миг мореходом,
В мечту безнодежно влюблённым.


Рецензии
а у тебя какие глаза?

Бобрякова Елена   02.10.2018 21:44     Заявить о нарушении
Потухшие

Эръзя   07.10.2018 16:10   Заявить о нарушении