Осенняя гроза

После ревизии на складе, мать-природа
Нашла остатки залежалых летних гроз,
Ждать не могла до лета будущего года
И поступила, точно как завхоз:

Она их в сентябре употребить решила,
Пока использования не вышел срок.
С трудом всё в тучу под завязку зарядила
И - в карту пальцем - этот городок!

Забарабанил дождь, пугая мощью осень,
Загрохотали небеса неистово,
Сухие листья пали, разбиваясь оземь,
Лежат осколками пятнистыми.

Обрадовалось солнце- возвратилось лето! -
И рыжим пуделем запрыгали лучи.
Под радугой-дугой, распластанной  вполнеба,
Прозрачный воздух не осенне чист!


Рецензии