Памяти Максима Максименко

Максим Сергеевич Максименко (1973 – 2001, г. Краснодар) – поэт, писатель, драматург, журналист; кандидат филологических наук, преподаватель факультета журналистики КубГУ


Кто сможет из осколков бытия
слепить перо волшебное Жар-птицы,
отдать себя исписанной странице,
над пропастью безумия паря?

А он сумел, и серость победил.
Найдя секрет истока вдохновенья,
развеял прах нелепого сомненья,
что хватит ли у молодости сил.

Не предсказатель он, не чародей,
а человек с открытою душою,
через года ведущий за собою
небезразличных к истине людей.

Остался жить в талантливой строке,
в сердцах друзей и утром на пороге
благословляет горожан в дорогу,
за счастьем уходящих налегке.

***


Рецензии