Ностальгия

               
Ты помнишь дождь, стучащий беспрестанно
По черепице, словно вещий птах?
В тот день кукушка плакать перестала,
Застрявшая навек в стенных часах.

Свистел на кухне обречённо чайник,
Позвякивали чашки на столе,
И дом скрипел беспечно, как «Титаник»,
Навстречу торопящийся судьбе.

А на пруду осенних листьев лики
Качались в жёлтый сон погружены.
И только журавли печальным кликом
Прощались, очищая от вины.

Ты помнишь ветку, что в окно стучалась,
Кленовый лист распятый на стекле?
Я знаю, помнишь, но какая жалость,
Что прошлое осталось в синей мгле...


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.