Свидание рассказ

ОТРЫВОК

    Лёгкий ветерок донёс аромат её духов: чуть сладкий и бархатистый. Воздух, тёплый, летний, с лёгкостью развевал её пышные волосы.
    Она появилась незадолго до того, как по небу надо мной проплыло чёрное грозовое облако. В её походке чувствовалась грациозность, выразительность движений, словно величавая львица шаг за шагом, ступая еле слышно по зелёной, сочной траве луга, она подходила ко мне, завлекая блеском в глазах, будто в сказочный мир фантазий, где каждый вдох ароматов волнует сердце.
    Пышный волос лежал на плечах, обвивая шею. Красивая её походка становилась более грациозной, когда расправив плечи она будто летела по воздуху, чуть задевая иную травинку.
    В её юных глазах блестела наивная, лёгкая упрямость, хотя она день за днём словно терялась где-то в дальних уголках души и не отражалась ярко в блеске широко раскрытых очей. Вместе с этим невозможно было отвести свой взгляд от её глаз: они будто скрывали тайны океанских глубин и всё завлекали неминуемо своими чарами. Редкая тайна улыбки касалась её губ, когда она, дыша полной грудью запахами цветов луга, не могла скрыть детскости души, которая отражалась в лёгком незлобивом смехе.
    Она подошла, мягко коснулась моей руки и, взглянув мне в глаза, залилась звонким смехом. Непроизвольно моих губ коснулась улыбка, и мы оба засмеялись, как будто что-то смешило нас. Мы смеялись, и смех разносился звонким эхом в дальние уголки луга.
    Внезапно тяжёлая тень легла на закрытые веки: солнце скрылось за грозовыми, растянутыми по всему небу свинцовыми тучами. Полились первые капли дождя, заглушив собою наш смех. Мы ещё раз взглянули друг на друга и стремительно, взяв друг друга за руки, помчались к ближайшему лесу...
    В одно мгновение словно неведомая сила окутала лес в свои объятья, всё стихло: ни шорох, ни ветерок, ни песни птиц не влились в однообразный, томный шум дождя, который стремительными струйками заливал всё в округе...

    6.04.04 г. (вт) Николай Чепурной


Рецензии