Ты любишь стихи...

  Ты любишь стихи, но не пишешь,а просто читаешь;
  Стараешься в них отыскать отражение чувств.
  И строчки чужие прочтя, ты себя понимаешь-
  Так легче нести безнадежности тягостный груз.

  С любою метафорой жизнь интересней и краше,
  Но все ж тебя гложет тоска, что их автор не ты;
  Что кто-то другой сочинил о высоком и важном,
  И вырвал на время из сонных глубин пустоты.

  И словно созвездья, сверкает причудливо россыпь
  Разрозненных рифм, что поэт подарил просто так,
  Но снова рутины послышалась твердая поступь,
  И в небе луна - лишь начищенный медный пятак.


Рецензии