думки в Едрове

срубил березку, сделал черенок,
лопата штыковая, между прочим,
а желтый месяц в небе, как щенок,
мне в душу тычет мордой и щекочет,

бубнит под нос электросамовар,
не спится няня... и вообще, не спиться
в деревне - это тоже божий дар,
когда вся наша правда - небылица,

один на всех и все на одного,
в чулане ветер дергает щеколдой,
и ты в существование Его,
уже не веришь в этот вечер долгий,

не спиться б няня... поздно говорить,
перстами легкими беру стакан за грани,
и "огнена вода" пошла творить,
и вытворять, потворствуя и раня,

а та березка, что я загубил,
и превратил в лопату штыковую,
мне выкопает яму средь могил,
и в землю упакует вековую.


Рецензии