Когда завертит в жизни канитель...

Когда завертит в жизни канитель
Из глупых дум и радужных мечтаний,
Смешаю на палитре акварель
И напишу всполохи северных сияний.

Или надену  платье с переливом, Простроченное лентой ожиданий,
И, улыбаясь комплиментам льстивым,
Я убегу от грез воспоминаний.

Или испеку пирогов с яблоками,
С поздними антоновками кислыми.
Запущу по ручейку кораблики,
И осенними шуршать я буду листьями.

И буду делать все,  чтобы нелепость,
Странность, незуразность и сумятицу,
Что в мыслях вертится, взять слепо
И стереть легко с основы матрицы.

Окна в переливах от дождя и солнца
Аркой радуга встанет роскошно,
И мечта опять вдруг подкрадется, 
Сядет рядом и тихонько скажет "Можно!"


Рецензии