Дым кольцами тянется низом...

...а, Осень лучи собирает в свою паутину, -
В галоп не пускает,  приструнив,  гнедого коня,
У берега  сбила умело  зелёную тину,
Добавила нивам размаху, а лесу огня.

Ступая по звёздам, что нежатся в бархатных лужах,
Я тихо бреду между сонных, продрогших аллей.
Листочки, сорвавшись, кружатся, надеясь на чудо,-
Цепляются к ветру, чтоб к клину примкнуть журавлей.

Все краски нарядны, но праздничность,  всё-таки,  ложна.
В пустынных аллеях затеряна чья-то душа.
Звонок,  из мобильного,-  голос звучит осторожно,
А дворники листья в огромном костре ворошат.

В нём лето сгорает.  Дым кольцами тянется низом.
Навстречу ко мне ты спешишь,  будто сорванный лист.
Пусть Осень себе позволяет любые капризы,
Но взгляд твой влюблённый,  по-прежнему  нежен и чист.

А время дрожит на листочках и падает с веток.
Сегодня и завтра…и вечность…  всё это для нас.
Осенние дни коротки и не радуют светом,
Но радует свет твоих добрых и любящих глаз…
27.09.2018.


Рецензии
Красиво, образно и душевно!
Спасибо, Галина!
Очень понравилось!
с душевным теплом

Марина Скворцова 6   21.05.2023 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка.
С теплом,

Галина Лычковская   22.05.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.