Там, где осень

Я там, где острая трава
Уже не мнется под ногой,
Где рек широких рукава
Сплелись в один клубок тугой.

Я там, где птицы не поют,
Где ветер дьявольски суров,
Где иглы ливней в небе шьют
Тяжёлый облачный покров.

Там листья по пути к земле
(осколки жарких летних дней)
Звенят, звенят, звенят и мне
От звона их все холодней.

И хочется реветь навзрыд
От неизбежности зимы.
Я там, где вновь сезон открыт
Моей излюбленной хандры.


Рецензии