Льётся солнце из-за облаков

Льётся солнце из-за облаков,
Словно иглами, лучами - стрелами
Драгоценный осени покров
Всё кроит стежочками умелыми.
Обжигает листьев малахит,
Докрасна,
           до желтизны чарующей,
Чтобы осень спела тихий хит
Под оркестр деревьев…
                Так волнующе
Здесь, в концертном зале постоять,
Где колонны сыплют позолотою…
А вокруг –
            такая благодать!..
Хоть немного в мысли беззаботные
Окунуться,
            в шелесте листвы
Услыхать напевы грустно – нежные…
И смотреть, как плавно журавли
Рассекают небеса безбрежные…
Всё проходит…
                Кончится концерт…
Увезут, сожгут ковры с костюмами…
Вновь природа, зачехлив мольберт,
Окунётся в холода угрюмые…

2018г  1-2 октября


Рецензии