Мне не в тягость

Милый дом, мной покинутый рай -
Может быть, в нём ещё побываю.
Слышу Глас – о земном помечтай;
Веру с грёзой, надеждой мешаю.

И вдохнув ароматы чернил -
Позабытые крылья расправлю.
Молод был, тишину не любил;
А прозрел, на пути вехи ставлю.

Мы отыщем потерянный рай -
Нахожу путь, и снова теряю.
Ты не следом, а рядом ступай;
Жизнь – Голгофа? Я так не считаю.

Знаю завтра, и помню вчера -
Чужды мне ипостаси пророка.
Слышишь, ветра поют флуера;
Это мы, а не время жестоко.

Сердцем тлеем, душой не горим -
В вечных стрессах здоровье теряем.
Милой Родины сладок ли дым?
Мы Отчизну за мать не считаем.

Век скитальцем прожить  на земле -
Наказаньем сие не считаю.
Было время, взрослел я в седле;
А прозрел, вам навстречу шагаю.

Роль офени надежды, любви –
Мне не в тягость; себя забываю.
Веры пламя, туманность мечты;
Шёпот сердца – во мгле прозреваю.
02.10.18г.


Рецензии