Как исповедь звучит...

Как исповедь звучит,
Мой голос не молчит,
Меня ведёт вперёд опять призванье.
Рождается строка,
Что не всегда легка,
Зато созвучная с теплом дыханья.
 
Застигнута врасплох,
Бывает образ плох,
Не точно я угадываю ноты.
Толкает бес в ребро,
Мне не сулит добро,
Сгибаюсь я под тяжестью работы.
 
Проложена тропа,
Дарована судьба,
Работай день и ночь, пиши, не ропщи,
Назад не повернуть,
Односторонний путь,
А из стихов растут «леса» и «рощи».
 
«Остановись! – кричу,
Не всё же по плечу…
А надорвёшь свой голос, кто поможет?»
Но всё ж иду вперёд,
Стихи – за «взводом» «взвод»…
Если не я, то кто другой их сложит?
 
Такой судьбы судья –
Обязанность моя.
И никуда мне от стиха не деться.
И в стужу, холода
Душою молода,
Работой над стихом могу согреться.
 
Как исповедь звучит,
Душа моя кричит…
Ну, что ж ей, непоседе, всё неймётся?
А как иначе жить?
Чтоб  музе не служить?
Мой мозг на части сразу разорвётся.


Рецензии
Как исповедь звучит -
Все музе мы должны служить!

Волков Константин   24.02.2020 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю от души, уважаемый Константин! Рада Вам! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   24.02.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.