Я - живая

Принужденьем, не по доброй воле,
обещаньям верим априори…
Ты чего, моя эпоха, злая,
нежному проклятья посылая,
пред глазами страшные картины…
Мир, когда же будешь ты единый
без противоядия и яда?!
Умиротворение пить надо.
Напоить водою этой чистой
лодочников, паруса и пристань,
до нутра покоя доставая.
Помни, дорогой, что я – живая!

7 июля 2018


Это плохо, очень плохо:
совершая виражи,
мы живём сейчас в эпоху
полуправды - полулжи...

Валерий Шувалов   02.10.2018 11:56 


Война –
дорога в никуда…
Пленённое столетье…
Эй вы,
глашатаи врага,
в своей душе отметьте:
любимчиков у бездны нет –
она нас всех низложит…
Не верьте...
в дьявольский навет –
враньё вам не поможет…
У силы духа –
нет врага,
достойного сражаться…
Сжимается в кулак рука –
нельзя!…
Нельзя сдаваться!…

Виктор Остапенко   02.10.2018 18:42


Рецензии
Мир единым не был никогда,
Разве что в начале детства мира,
Всходы: и любовь и лебеда,
Но беда по лезвию ножа - всегда,
Жизнь не срежет:
пока любим - живы...

Крепости духа и полноты любви в сердце.

Алла Вериго   04.10.2018 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт.

Плотникова Лена   04.10.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.