Отличница

Ее мечты, теряясь в дебрях,
Вдруг становились лишь обманом.
Ее  мечты, гуляя лесом,
Вдруг подевались все  куда-то.

Она лелеяла надежду,
Жила, кормя себя обманом.
Она так дорожила верой,
Но до любви не доживала.

Ей было странно верить в чудо,
Она его не понимала.
Ей было странно верить людям,
Она им всем не доверяла.

Она лишь верила науке…
Точный расчет, холодный разум.
Она так верила науке,
Не усомнившись в ней ни разу…


Проходит время, гаснут звезды,
И забываются обиды.
Ее любовь к большой науке,
Стала самой невыносима.

Ей захотелось верить в чудо,
Поверить в счастье и спасение.
Ей захотелось верить людям,
Хотя б чуть-чуть, хоть на мгновение.

Ей захотелось видеть звезды,
Ночное небо, чистый воздух…
Цвета живые ярких окон,
И полуночные узоры.

Забыть ей захотелось срочно,
Все что годами познавала.
Растаять в воздухе весеннем,
Сейчас, наверно, было мало…

И ликовало вдохновение,
Играя на гитарных струнах.
И торжество ночных ведений,
Вдруг стало долго, беспробудно…

Тянулись дни счастливой нитью,
Она уже их не считала….
Учила новую науку,
Она себя в любви искала….


Рецензии