Грусть

Мне нет покоя... Как же я устал
Искать в тумане призрачное счастье!
Ты мой единственный, родной причал...
К нему хочу прибиться от ненастья.

Пусть я - "заблудший"... Строго не кори,
Ведь "хрупкий лёд" иллюзий не удержит.
Душа - как зимородок у реки...
Нырнёт в пучину, счастье лишь забрезжит.

Когда-то гнал аллюром рысаков,
И думал - в жизни всё тебе подвластно...
Но время сбросит наземь седоков,
Которые сожгли его напрасно.

Нет не измены, а ошибок груз,
Как якорь, парусу любви мешает.
И осени моей - седая грусть
Прекрасные стихи твои читает...


Рецензии