Ведь и люди неплохие

Кто из нас
Среди живущих
Может смело заявить,
Что в отечестве
Любимом
Надоело
Бедно жить,

Ведь и люди
Неплохие
И богатая страна,
Недр уйма
Под землёю,
Реки полные
Вина,

На полях
Кипит работа,
На заводах
Шум столбом,
Но финансы
Исчезают
Всё куда-то
Кувырком-

Разлетаются
По странам,
А назад
Возврата нет,
А иначе не придумать,
Где тут кроется
Секрет,

Что за фокус,
Что за цирк тут,
Хитроумный
Ловкий трюк,
Что не в силе
Разобраться
Доктора даже наук:

Ну, бывает,
Что-то плохо
С головою-
Уступи,
Мест для опытов
Нимало
В неустроенной степи,

Дай другому
Покумекать,
Государством порулить
И глядишь,
Как в Эмиратах
Наконец
Начнём мы жить,

Кто из нас
Среди живущих
Может смело
Заявить,
Что в отечестве
Любимом
Надоело
Глупо жить?


Рецензии