О коте Леопольде

«Давайте жить дружно!»
Как всем это нужно…
«Разборки» и войны – пороки…
А мелкие ссоры,
Как сил наших воры…
Мы выставим их за пороги!
 
Призыв Леопольда –
Действительно польза!
И, кроме того, он милашка!
С улыбкой приятной,
Народу понятной,
Кот выглядит очаровашкой!
 
Как мало нам надо!
Ведь мир, как награда!
Внушил мне отец ещё с детства.
Его вспоминая,
Я так понимаю:
Жить в мире – не знать страшных бедствий!
 
«Давайте жить дружно!»
Как кот миру служит!
Есть мудрость в нём, что очевидно…
Как тот кот из книжки,
Что справился с мышкой…
А люди не слышат… обидно…


Рецензии
Татьяна, вечер добрый. Легкая строка, простая вроде бы форма и несложные смыслы, а - привлекает. Своей энергетикой и оптимизмом, не смотря на оттенок сожаления в конце. С уважением.

Лео Азари   12.06.2019 23:35     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   13.06.2019 09:11   Заявить о нарушении