Рыжую осень лишают банкета...

Холода отбирают  бабье  лето…
Октябрь - вступает  в законные  права,
Рыжую  осень  лишают  банкета,
Может,  устала, возможно, не трезва.

Молочный  ноябрь постучится в двери.
Заплетёт кружева  с улыбкой  метель,
Мороз, как  хищник голодный  в вольере,
Примется защищать свою цитадель…

Ветер хулиган, сорвёт последний лист,
Унесёт  его  ближе  к горизонту, 
Осень,  парикмахер моды,  как  стилист,
Обличит свой нрав, обозначит контур…
 
Бабье лето - невеста счастливая,
По привычке сбросив  рыжую фату,
Осень - словно женщина плаксивая…
Сбросит платье, обнажая  наготу…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 02.10.2018 картинка интернета


Рецензии