Обозрение

Америку боятся,
От Америки бегут,
Америка почти всех задавила.
В Америке наверно
Гангстеры живут,
У них наверно там большая сила.
Америка играет,
Америка стреляет,
Она ведёт опасную игру.
Америка Россию в игре той обвиняет
И нагнетает в Мире остроту.
Америка -
Америка,
В ней действует истерика.
Америка -
Америка,
Интрижек институт.
Америка -
Америка,
Обман наверняка,
Проигрывают
Кто в игру идут.
Случилось невозможное,
Не мыслимо - тревожное,
Такого не случалось никогда.
Америке подкинули
То обвинение ложное,
Что Айболит сжигает города.
Поднялась в небо жгучее
Эскадра сама-лучшая,
И корабли все снялись с якорей.
Пошла волна могучая,
Вся пъяная от случая,
Дошла до мирно спящих
Двух Корей.
И закружили санкции
На Мировой дистанции,
Не стоит уповать на чудеса.
С экранов политологи
Раскинули в прострации,
Что это дружбы Мира
Паруса.
Запутали, распутали
И снова всё запутали,
Потоком рассуждений
Разум свой.
А в самой честной Англии
Шпионов перепутали
С собакою бродячей, дворовой.
В расплаве рассуждения
Блуждают убеждения,
Никто не понимает ничего.
Есть у России мнение,
Но Запад без сомнения
Пытается запутать и его.
Два Мира,
Две дистанции,
Две параллельных станции,
И паровоз наш набирает ход.
Англосаксонцы сбацали
Целый состав прострации,
Попробовали...
Паровоз их не везёт.
Теперь хочу читателю
Задать вопрос сознательно,
Где правда здесь
И где здесь есть враньё?
Отвечу обязательно,
До ужаса признательно,
Что обозрение всё-таки
Верно.


Рецензии