Напор

У одиночества есть свои плюсы,
Это плюсы допетого блюза,
Коль сумели, еще раз загнем,
Жизнь вообще игра с огнем.

У одиночества и минусы есть,
Сел сосчитать, но чую – не счесть,
Поглядел в окно, но там, боюсь,
Осень начиняет новый блюз.

И если по стеклам течет вода,
И в небе просели уже провода,
Если все так – то и сам запой,
Из блюза выход один – в запой.

В запой любви, чтобы было все
Их тех причуд, что любовь несет,
И чтобы не ослабевал напор,
Полный повелевал набор.


Рецензии