жить! любить!

в ночной тиши, когда не слышно в доме смеха
ни топота, ни криков, ни возни
когда как часовой , на страже,  тикал
лишь только механизм часов,  что завели
я , раскрываю черную тетрадку,
в ней мысли,  радости и горести  пишу
и иногда слова , ажурною закладкой
сплету я в рифмы и в стихи сложу.
бывают в них терзанья и обиды
случаются и радости и смех
и пусть за строчками души страстей не видно
я верю , что еще придет успех.
успею я увидеть счастье мамы
как дети  в детях род продолжат наш
и как от мелких неудач грустить не станут
и счастье я желаю им в шалаш
в дома , на виллы , в замки ,  в их сознанье
в сердца , и в душу силы и любви
и помните, я,  вас , любить не перестану
ведь выросли во мне вы все , внутри.
не анатомия у этого сравненья
не пафос и не гордость за процесс
запомните,  в душе я это слово ,
Дитя, ростила много, много, много, много лет.
я вас люблю, любовью защищаю
я вас от бед и горя сберегу
ростите , дети, я вам обещаю
что бед не допущу, я их сожгу.
сожгу любовью, верой и надеждой
и пожеланием, любите жизнь и жить
и дальше передайте поколеньям
детей любить! и всем счастливым  быть!


Рецензии
Ваше стихотворение написано всем сердцем и любящей жизнь душой. С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   11.06.2020 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Татьяна!

Алена Шевченко   09.08.2020 02:11   Заявить о нарушении