Гудение

Кто держится за несколько книг, и из слов в слова,
А у кого по кругу утром катится голова.
У кого вместо сердца рыжий лисенок размером с куклу, а у кого
Нету совсем нарядного ничего.

Проще нужно быть, и не раздувать грустные свои щи.
Если же приказали, пятый угол в душе у себя ищи.
Власть над думами своими захватишь, сомнений репрессируешь холивар...
Ну а если наоборот, зашквар.

Мне вообще-то параллельно, кто тебя по сухому водой гребет.
В символическом тексте облако обозначает собой полет,
Огонь обозначает привязанность и верность, рыба — веру и тишину.
Очень страшно было бы встретить сейчас Луну.

В тридцать первом мы будем с тобой наконец одни.
Только смотри пожалуйста не усни.
Посмотри — на ладони смеется и кривляется йошкин кот,
В белом облаке рыба домой плывет.

Разным людям свойственно разное видеть и понимать.
У кого-то сегодня в квартире газ, у кого-то — пять.
На лице, опять же, разное количество третьих глаз,
И Луна догоняет нас.


Рецензии