Под найденную старую пластинку

И сыпались уже прозрачные снежинки.
И не казались глупыми. Идёт зима.
Когда поставил прошловечную пластинку
И стал опять сходить от музыки с ума.

Когда не в такт, не в ритм белёсая метелица
Кружилась. И свеча из той же вечности
Давала шанс на что-нибудь надеяться...
И снял иглу с заевшей бесконечности.

Согрев и растопив снежинок хор осенний,
В сезонный холод спал с расплавленной свечой.
И голосом таким, как на струне последней,
Под найденный винил пел для неё одной.


Рецензии