Праздник-День пожилого человека

Вот и мы до старости дожили.
Нам уже за восемьдесят лет.
И в Союзе и в России дружно жили.
И сегодня множим свой авторитет.

Время пролетело незаметно.
День за днем слагалися года.
Пролетело детство беззаветно.
Жаль что не вернется никогда.

Мы росли,учились и мужали,
Набирались опыта и сил.
А порою иногда влюблялись,
И во всем порядочек царил.

Беда и нас не миновала.
Мечты разрушила война.
И весь народ она сплотила.
В защиту встала вся страна.

Тревожно было боль, разруха.
Все мужики ушли на фронт.
Но наш народ не падал духом.
Хотя кругом стоял лишь стон.

Войну победой завершили.
Но понесли большой урон.
Страну в разруху превратили.
Разгром,ущерб, со всех сторон.

Настало время созидания.
Разгром войны всей устранить.
Забыть все муки и страдания.
Былой порядок возродить.

А время шло,года летели.
Семья росла,все внуки разбрелись.
Виски заметно побелели.
Но все сомнения улеглись.

Пришла пора нам подводить итоги.
Кто сколько прожил? много ли детей?
И не болят ли наши ноги?
И нет ли в мочевом камней?

Но и по сей день мы в строю.
А дух наш непреклонен.
Но мы сегодня не в бою.
Дух к поражению не склонен.

В честь праздника"Дня пожилого человека"
Всех пожилых людей БЛАГОДАРЮ.
Желаю всем дожить до века,
А я вас всех люблю.

1 октября 2018 г.


Рецензии
Здоровья Вам и всего самого доброго!

Игорь Огнёв   01.02.2019 10:28     Заявить о нарушении