Небо в окно

В моё окно вплывает небо,
Бесшумно катится земля.
А небо чисто,часто серо,
Порой, как снежные поля,
Всё пеленает нашу Землю,
Всё стережёт её покой...
В моё окно вплывает небо,
Что парус с лодкой золотой.
Как хорошо, что мне открыты
Просторы дальней высоты.
Как хорошо, что не забыты
Слова от древней простоты.
И что бы здесь не стало ново,
Он гладит облаком леса.
А Мать небесная покровом
Покроет наши волоса.
 


Рецензии