Кое что о бороде

Бородатых тьма вокруг,

Бородат и враг и друг,

Но нужна ли борода? -

Сомневаюсь иногда.

Вот ты мяса раздобыл,

От знакомых дверь закрыл,

Только, верно, быть беде:

Мясо все на бороде.

На дворе дожди идут,

Бородатый тут как тут, -

Обтирает бородой

«Жигуленок» красный свой!

Борода твоя с аршин,

Только с ней разор один, -

Свой последний жалкий грош

Парикмахеру несешь.

С бородою круглый год,

Нету галстучных хлопот,

Коль на вечер приглашен

Модный галстук не нужен!

И холодною зимой

Нету трудности одной, -

Шарф не нужен никогда,

Коль густая борода.


Рецензии