Осеннее небо

Осеннее небо решило
На облачных подушках отдохнуть,
От зенита их до горизонта разбросало,
Чтоб в них прохладно уснуть.

Белыми перинками небо затянуть
Грусть тоску развеять просинь
Вдруг решила тоже осень,
Светоносный указуя путь.

Золотом сиянья обводила контур
У подушки каждой пышной
Разукрасив радужно до горизонта,
Волшебством одарив всевышним.

И целый день начала октября
На тех перинах осень пролежала,
А на заре,собрав ветра в кулак,
На Млечный Путь со звёздами слетала.


Рецензии