обобрали

От бессилия и безысходности
Да ещё от профнепригодности.
Он на паперть пошёл за копеечкой,
Помолиться сел на скамеечке.

В голове круги, ноги ватные.
Без войны начались дни блокадные.
Пенсию отобрали, обидели.
Грабанули под старость правители.

За какие грехи на распятие,
Погнала его думская братия.
В сотый раз обобрали, подставили.
Побираться на паперть отправили.

И стоит он голодный обобранный
И смеются над ним в думе гоблины.
Ведь голодного сытому не понять
Видно время пришло ему умирать!

Умер он на рассвете от голода.
Хоть и выглядел в общем-то молодо.
Без войны, без блокады потерянный.
Депутатами в думе осмеянный!


Рецензии