Меня ждёт февраль

Меня ждёт февраль без полнолуний.
Я знаю, он берег для меня весь свет.
Возле фонаря, среди прочих перепутий,
Он ждал меня восемнадцать лет.

Должны ли вот сейчас дрожать руки?
Я могу спустить с цепи волнение?
Могу, но мои страхи сейчас - просто звуки,
А люди вокруг ждут моего представления.

Нет ощущения зрелости и свободы,
Цифры в этот раз для меня малозначны.
Мы с взрослой жизнью ещё не знакомы,
Но в карманах уже сигаретные пачки.

Меня уже ждёт февраль нетерпеливо,
На его месте я бы скорей лег спать.
Я очень хочу перерезать ленту красиво,
Но и то, что было до неё не забывать.


Рецензии