Летаргия

Черпая весеннее небо руками,
Бродить сквозь людей пустыми ночами.
Налившееся светом лицо немоты
Рассеянно кутать в шелка темноты.

Беззвучно смеяться над тенью постылой,
Под каплями памяти уныло над траурным жестом, роняясь, стенать.
Собрать опавшие случайно чужие маски как свои,
Примерив, вновь вернуться в тело.

И плюнув небу прям в лицо
Звездою трепетной в ответ,
Проснуться из-за льда внезапно,
Руками расцвести всем жаждущим конца назло.

2007


Рецензии