С мечтой о Мессии

Вот поставлен вопрос наболевший ребром
На решётку чугунного рая,
Там небесный отец дегустирует бром,
Наливая до самого края.

И доходит великая истина до
Центровых и промозглых окраин,
Что загадочный лаз в золотое гнездо
Оказался надёжно задраен...

Бесновался народ, выжигая огнём
Пищевод и гектары посадок,
..."мол, мы заживо здесь ни за что не сгниём"...
Оставляя на сердце осадок.

И великая скорбь закружилась пургой,
Листопадом огней накрывая.
Ей не быть никогда кардинально другой, 
Как не будет отрезком кривая...

Выход есть, он внутри, за стеной темноты,
Там бушуют любовь и мигрени.
Там, возможно, родишься и вырастешь Ты,
И подаришь надежду и веру в мечты,
И сразишься со тьмой на арене.


Рецензии
Это - правда, Гена. Тебя любят. Да иначе и быть не может.

Лариса Гончарова   12.12.2018 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.