И о погоде... шутка с долей...

Жуть «аномальная» терзает бедный «глобус»,
Не вдохновляют и прогнозы центра «Фобос»,
Но мы цепляемся за жизнь, еще надеясь,
Что нам на завтра не предскажут полный «Деймос»…*
*см. Спутники планеты Марс: У планеты Марс есть два спутника: Фобос (греч. - «страх») и Деймос (греч. -  «ужас»). Приливное воздействие Марса постепенно замедляет движение Фобоса, снижая его орбиту, что, в конце концов, приведёт к его падению на Марс. Деймос же, напротив, удаляется от Марса (https://ru.wikipedia.org/wiki/)


Рецензии