УТРО

УТРО
Не крылом, а волоком скрипучим
Время нас растащит, разнесёт,
Перестанет бередить и мучить,
И забыть научит, но не всё.

За пятак билет счастливый купишь,
Сквозь привычных улиц коридор
За поро родимый переступишь
И в вечерний вступишь разговор.

Станет в доме хлопотно и ясно
И от глаз доверчивых тепло.
Беспокойство прошлое напрасно
Будет ветром биться о стекло.

Утром стынь плеснёшь в лицо ладонью,
Свежий воздух глубоко вдохнёшь,
Обо мне — лишь ветка сбоку вздрогнет,
Воротник поднимешь… и пройдёшь.


Рецензии