Кривую линию хребта...

Кривую линию хребта
Ласкает утреннее солнце...
И гор корявые бока
Покрыла розовая бронза...

И шарфом газовым туман
Струился, связывая горы...
А солнца золотой шафран
Припудривал холмы и долы...

Всходило солнце на престол
Над морем сонным и лазурным...
Махровой зелени шатер,
Слегка краснел листвой пурпурной...

Кавказ приветливо смотрел,
Раскинув пальмовые руки...
День, просыпаясь розовел
Под первых песен птичьих звуки...
21.09.2018


Рецензии