Заводь

Смотрю на волны, на бегущий блик
От солнца, что нырнуть под воду хочет.
Зов птичий — раздосадованный крик,
О том, что осень скорая пророчит.

Река, как жизнь,  разбита по частям:
Здесь быстрое течение, там — заводь,
Спокойна, место тихое — чертям...
Здесь память от круженья не слукавит.

Здесь в тишине, с вертящейся листвой,
По кругу проплывают годы, лица,
Оставшиеся где-то за спиной,
И шёпот слышен мне: «Не торопиться...»

Но дальше я от центра  —  «Заводь, брось!»
Волны касаюсь.  Скорое теченье
Меня за корни выхватит волос,
И снова жизнь наполнит рюмку зельем.

А ветер сипло, как пропеллер рвёт,
Несёт так быстро... Кто же его просит?
В воде бегущей облако плывёт,
Мне незнакомое, и жить меня торопит...


11 сентября 2018 г.


Рецензии
С удовольствием погостила у Вас, Володя. Хорошо здесь, всё близко и сердцу и душе. Спасибо Вам.

Мировая Татьяна   01.11.2018 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С неизменным уважением и теплом,

Владимир Бордюгов   01.11.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.