Сны..

Снится серая пыль дорожная,
По обочинам, сеть камней
Эта местность навеки брошена
Небом брошена, для людей.

Лишь протекторы БТР-овы,
Да дорожки от БМП…
Чахлый кустик дрожит прострелянный,
Вот что вижу в тревожном сне.

Горы рыжие, величавые
Так красивы – не описать!
Но, как чье-то на век проклятие,
Наложило на них печать.

Сколько боли и стали вынесла,
Эта каменная земля.
Как надежда на чудо выросла,
Пусть несмелая, но трава!

Гильзы ржавчиной будут съедены,
Чтоб игрушкой детей не стать,
Не из стали, по небу медленно
Снова станут орлы летать.


Рецензии